湘西自治州林业局 关于举行《湘西土家族苗族自治州野外用火管理若干规定(草案征求意见稿)》听证会的公告(一)

湘西自治州林业局 关于举行《湘西土家族苗族自治州野外用火管理若干规定(草案征求意见稿)》听证会的公告(一)

来源: 发布时间:2024-06-04 字体大小:

湘西自治州林业局

关于举行《湘西土家族苗族自治州野外用火管理若干规定(草案征求意见稿)》听证会的公告(一)

为广泛征求和听取社会各界的意见和建议,推动科学立法、民主立法进程,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》的规定,湘西州林业局决定召开《湘西土家族苗族自治州野外用火管理若干规定(草案征求意见稿)》听证会,现将有关事项公告如下:

一、听证事项

听取社会各界对《湘西土家族苗族自治州野外用火管理若干规定(草案征求意见稿)》的意见和建议。

二、听证时间和地点

听证会拟定于2024年7月上旬举行,具体时间及地点将在第2号公告中公布。

三、听证代表、旁听人名额及产生方式

(一)听证代表名额及产生方式

本次听证会听证代表名额拟定20至25人,其中:

1.年满18周岁且具有完全民事行为能力的本州公民及本州的法人和其他组织10至15人。

2.本州人大代表、政协委员、法律工作者或者专家5人至10人。

3.邀请州县(市)相关部门负责人参加。

当申请人员不足时,由湘西州林业局邀请相关职能部门人员产生。

(二)听证旁听人

听证旁听人名额为5人以内,从申请作为听证代表而未被选取的人员或者基层一线工作人员中选定。

四、报名时间、方式和要求

凡年满18周岁且具有完全民事行为能力的本州公民及本州的法人和其他组织,自本公告发布之日起,均可向湘西州林业局报名,申请作为听证代表。报名截止时间为2024年6月19日17:30。

报名采用信函、传真和网上报名方式,报名统一使用《听证会报名表》(附后)。信函报名请函寄至(地址:湘西土家族苗族自治州吉首市丰达路与武陵山大道交叉口南200米湘西州政府大楼州林业局A206),并请在信封上注明“听证报名”字样(邮政编码:416000);传真报名请填写好《听证会报名表》后传真至0743-8716526;网上报名请登录湘西州林业局官网(网址:https://lyj.xxz.gov.cn/),下载并填写报名表后,用电子邮件发送至(邮箱:250076310@qq.com)。

报名人应当写明本人的姓名、性别、年龄、民族、职业、文化程度、公民身份证号码、工作单位及职务、通信地址、邮政编码、联系电话和报名参加听证会的主要理由。

五、听证会参会通知

湘西州林业局将于2024年6月24日前核实并确定听证代表和旁听人等听证会参会人员名单,在湘西州林业局官网发布第2号公告,公布听证会的具体时间、地点和听证主持人、听证记录人、决策发言人、听证代表、旁听人等听证参会人员名单,并将听证资料送达听证代表。

联系人及电话:张慧   0743-8716526

附件:1. 听证会报名表

2.《湘西土家族苗族自治州野外用火管理若干规

定(草案征求意见稿)》

湘西自治州林业局

2024年6月4日


附件1(报名表).docx
湘西州野外用火若干规定草案(第七版).docx
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印