再添新“身份”—湘西州地质公园博物馆正式成为中国博物馆协会会员单位

再添新“身份”—湘西州地质公园博物馆正式成为中国博物馆协会会员单位

来源: 发布时间:2024-06-27 字体大小:

在中国博物馆协会召开第七届理事会第五次常务理事会会议上,湘西州地质公园博物馆成功入选2024年中国博物馆协会名单,成为中国博物馆协会的会员单位。

据了解,中国博物馆协会是在国家文物局指导和监督管理下,依法登记的行业性、全国性的非营利社会团体,旨在团结全国博物馆、博物馆相关企事业单位、博物馆社团组织和个人,促进博物馆管理水平和博物馆学术研究水平的提高,发挥行业指导、自律、协调、监督作用,积极促进中国博物馆领域的国际学术业务交流与合作。

湘西世界地质公园博物馆加入中国博物馆协会,将进一步加强与全国博物馆行业和协会单位的合作交流,努力提升管理水平与学术研究水平,更好地发挥湘西世界地质公园宣传“窗口”作用。下一步,我馆将严格遵守《中国博物馆协会章程》,继续探索科普宣教的新手段、新方式,推动博物馆服务质量和管理水平再上新台阶,为促进博物馆事业高质量发展做出贡献!

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印