我州八村寨入选第一批国家森林乡村名单

来源: 发布时间:2020-02-13 字体大小:

近日国家林业局公布第一批3947个国家森林乡村名单,并发布国家森林乡村标语标识。我州龙山县苗儿滩镇捞车村,永顺县高坪乡西米村、灵溪镇洞坎村,凤凰县千工坪镇胜花村、廖家桥镇拉毫村,泸溪县潭溪镇新寨坪村,保靖县吕洞山镇吕洞村,花垣县双龙镇十八洞等八个村寨列入。

2019年,国家林草局组织开展了国家森林乡村创建工作,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,审查认定了第一批3974个国家森林乡村。国家林草局要求,各地要充分认识建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化、促进提升村容村貌、建设美丽宜居乡村的重要意义,采取有效措施推进国家森林乡村建设,广泛宣传国家森林乡村建设的好经验好做法。

为提高国家森林乡村知晓度,国家林草局征集评选并发布了国家森林乡村标语标识。标语为“共建森林乡村,共享美丽家园。”被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印