州林业局离退休老干部:退休不褪色,防疫践初心

来源: 发布时间:2020-02-12 字体大小:

在新春佳节阖家团圆之际,新型冠状病毒肺炎感染的疫情牵动着党中央和全国人民的心,湘西州林业局离退休干部党支部主动作为,充分发挥战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,积极投入疫情防控阻击战,用实际行动践行初心本色。

“相信有党中央的坚强领导,中国人民一定能打赢这场疫情防控阻击战。”这句话在春节以来,成为湘西州林业局老干微信群的高频词。“我知道去上门摸排就有可能感染病毒,但是我是一名共产党员,应该冲锋在前沿,战斗在一线,发挥好余热。”春节期间,局机关院内开展疫情排查摸底工作中,局离退休干部党支部书记李吉斌主动请缨,参加摸底排查工作,他与局机关值班人员一起走访机关宿舍楼栋,登记了解每一户出行、人员探亲、家庭成员身体状况等情况。上门入户排查时,有人不配合登记信息,他耐心解释,有人不在家,他向左邻右舍打听,对一些排查时无人在家的住户,他与局机关工作人员多次上门,确保“不漏一户,不少一人”。

从1月25日起,局离退休干部党支部通过电话、短信、微信的方式,积极宣传,了解离退休干部及家人身体状况,叮嘱老同志们做好个人防护,做到不拜年、不串门、少出门、暂停娱乐活动、勤洗手、多开窗,要教育家属、子女和亲友做好科学防护,不信谣、不传谣、不恐慌。支部用微信方式转发州委州政府《致全州各族人民一封信》和全国老龄办制发的《给老年朋友一封信》给所有老同志,引导他们保持健康阳光心态,坚定必胜信心,在疫情防控战中充分发挥离退休干部党支部的战队战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战发挥正能量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印