州人民政府副州长何益群到州林业局调度疫情联防联控工作

来源: 发布时间:2020-02-12 字体大小:

2月7日,州人民政府副州长何益群到州林业局调度新型冠状病毒肺炎感染的肺炎疫情联防联控工作。州林业局党组书记周拥军,局领导班子成员,州森林公安局及相关科室站负责人等参加调度会议。

会上,何益群认真听取了州林业局关于全州林业系统开展新型冠状病毒肺炎感染的疫情联防联控工作的情况汇报,详细了解了全州野生动物“一封控四严禁”工作进展,充分肯定了前一阶段工作成效,明确了下步工作要求。

何益群要求,一要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,进一步提高政治站位,以疫情防控为契机,加大对野生动物的保护力度,维护生态平衡,防范野生动物可能带来地风险;二要加强野生动物保护的法律法规和政策的宣传,利用张贴画、电视媒体等方式加大宣传教育力度,形成全社会保护野生动物、不食野生动物的良好社会氛围和风气;三要加强执法检查和行业监管,依法严厉打击非法猎捕、运输、经营野生动物的违法犯罪行为;四要切实抓好野生动物“一封控四严禁”的监管工作,加强集贸市场等交易场所和宾馆、酒楼、饭店等消费场所的排查整治,杜绝野生动物交易行为,杜绝野生动物摆上餐桌;五要进一步加强组织领导,强化检查督促和工作指导,压紧压实各级责任,形成疫情防控工作合力,同时要做好人员自身防护,确保野生动物保护一线工作人员安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印