州人民政府副州长何益群调度全州松材线虫病防控工作

来源: 发布时间:2020-02-12 字体大小:

2月7日下午,湘西州人民政府副州长、州松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥部常务副指挥长何益群到州林业局调度全州松材线虫病防控工作。州林业局党组书记周拥军,局领导班子成员,及相关科室站负责人参加调度会议。

何益群认真听取了州林业局关于全州2019-2020年度松材线虫病防控工作的情况汇报,对前一阶段全州松材线虫病防控工作及取得的成效给予充分肯定,就做好下步防控工作进行安排部署。

何益群指出,松材线虫病防控工作事关全州生态安全,事关“国家森林城市”荣誉的巩固,事关打造国内外知名生态文化公园总愿景,全州各级各部门特别是县市基层一线及林业部门务必高度重视,切实增强松材线虫病除治工作的责任感和紧迫感,强化担当,主动作为,真正把松材线虫病除治各项工作落到实处。

何益群要求,一要进一步提高政治站位,站在打好“三大攻坚战”的高度,抓好松材线虫病除治工作,保障群众利益,防范重大风险,确保生态安全;二要规范防控、科学防控,严格按照省林业生物灾害应急防控指挥部批复的《除治工作实施方案》,按时保质完成年度除治任务;三要加强技术指导,邀请省防控专家来我州对松材线虫病防控工作开展技术培训和指导,严格按照《松材线虫病疫区和疫木管理办法》加强防控和管理,防止疫情传播扩散;四要建立有效的资金使用管理和监督制度,加强对松材线虫病防治资金使用的管理;五要加强资金保障,积极报请省林业局加大技术和资金支持力度,积极协调财政、保险等部门,拓宽资金来源渠道;六要认真贯彻国家林业和草原局《松材线虫病生态灾害督办追责办法》部署要求,压紧压实工作责任,切实做到尽职尽责。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印