州人民政府副州长何益群深入督导野生动物“一封控四严禁”工作

来源: 发布时间:2020-02-03 字体大小:

1月31日,湘西州人民政府副州长何益群、副秘书长庞大森、州林业局党组书记周拥军一行深入吉首、花垣、保靖等县市督促指导野生动物“一封控四严禁”工作。

何益群一行先后来到吉首市矮寨镇集贸市场、保靖县复兴镇集贸市场、保靖县迁陵镇那甫村孔雀养殖场、花垣县硒都鸽场和花垣县合心农旅生态养殖场等地,认真听取各县市林业主管部门关于野生动物“一封控四严禁”工作开展情况汇报,实地察看了野生动物销售执法检查、野生动物养殖基地封控及严禁野生动物展演等工作开展情况。

何益群要求,各县市要切实认清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作面临的严峻形势,进一步增强做好联防联控、打好疫情防控阻击战的责任感和紧迫感。要认真落实联防联控工作职责,按照州委州政府和上级林业主管部门部署要求,扎实做好野生动物“一封控四严禁”工作,严厉打击猎杀、售卖野生动物违法犯罪行为,阻断野生动物疫情传播途径。要引导各养殖业主服从大局、共克时艰,按要求搞好封控工作,把上级部署要求不折不扣执行到位,同时要认真搞好安全防疫教育和防疫消毒工作,确保从业人员安全。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印