州林业局迅速贯彻州委州政府指示要求 推进重点传染病联防联控工作

来源: 发布时间:2020-01-24 字体大小:

    1月22日晚,州政府重点传染病防控工作会议结束后,州林业局组织召开局务会议,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎的重要指示精神,学习全国、省、州重点传染病防控工作会议精神,专题研究部署重点传染病联防联控工作。


    会议要求全州林业部门按照州委州政府会议要求,迅速开展联防联控工作。一是成立领导小组。州林业局成立了由局党组书记周拥军同志任组长、局班子成员为副组长、局机关相关科室负责人为组员的陆生野生动物疫病防控工作领导小组。二是制定防控方案。印发《州林业局野生动物疫病防控工作方案》,明确了七项工作措施和相关责任人,及时展开了相关防控工作。三是严格落实领导带班值班制度。要求值班值守人员到岗到位,加强信息报送,发现情况按要求及时报送。四是认真排查整治,加强疫病防控。印发《关于做好春季期间全州陆生野生动物疫病,防控严厉打击和禁止野生动物销售的紧急通知》,严厉打击和禁止野生动物销售违法行为。州林业局野生动植物保护工作分管领导及相关科室人员和部分森林公安干警停止休假,展开相关巡查检查工作。1月22日,州森林公安局局长、野保科长随吴凌频副州长前往乾州市场开展野生动物销售检查。1月23日,由值班领导带队,野保科牵头,州森林公安局和吉首市森林公安局干警参加,对吉首市饭馆、市场开展野生动物销售常态化巡查。目前,全州各县市已全面展开陆生野生动物疫病防控工作,严厉打击和禁止野生动物销售。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印