“世界清洁地球日”:湘西世界地质公园开展志愿服务活动

“世界清洁地球日”:湘西世界地质公园开展志愿服务活动

来源:湘西世界地质公园 发布时间:2022-09-19 字体大小:

在“世界清洁地球日”到来之际,9月16日,湘西世界地质公园管理人员来到吉首市矮寨镇坪年村开展环境卫生整治志愿活动,进一步践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,改善公园环境卫生。

活动现场,工作人员身穿绿色马甲,拿起扫帚、垃圾捡拾器、环保袋等工具,在河岸、道路两旁进行集中大清扫,认真清理路面白色垃圾、烟头、落叶杂草等,经过1个多小时的清理,沿途环境卫生得到明显提升。

“联合国教科文组织世界地质公园不仅注重地质元素,更强调人文和生态的可持续发展,近年来,公园也积极利用世界地球日、世界环境日等重要节点,开展了多形式的主题宣传活动,提升公众生态环境素养,助力湘西州高质量发展。”湘西世界地质公园相关负责人介绍道。
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印