世界中联森林康养基地建设标准发布

世界中联森林康养基地建设标准发布

来源:中国绿色时报 发布时间:2022-08-10 字体大小:

近日,2022年世界大健康博览会在神农架发布世界中联森林康养基地建设标准。

基地建设标准由湖北省神农架林区人民政府委托世界中医药联合会森林康养专业委员会和湖北省森林康养研究委员会编制,相关工作历时4年。

标准对基地选址、基础设施和康养服务3个一级指标及相应的7个二级指标、35个三级指标进行了分类和规定。森林康养基地则分为一级森林康养示范基地、二级森林康养实验基地和三级森林康养建设基地。

专家表示,标准的建立有利于中国森林康养基地建设的准确定位与科学分类,使投资商有规可依,也将更好地促进世界中联会员国之间森林康养产业的发展与交流。

近年来,神农架大力推进大健康产业与大旅游、大农林产业融合发展,打造了集康养旅游、森林康养、运动康养、候鸟式养生养老、健康产品制造等多种功能于一体的复合型、综合类“健康生活目的地”和大健康产业示范区。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印