湘西州林业局老干党支部开展“学习雷锋精神,关爱独居老人”走访慰问

湘西州林业局老干党支部开展“学习雷锋精神,关爱独居老人”走访慰问

来源: 发布时间:2022-03-07 字体大小:

“真想不到你们这么关心我妈妈独居的问题,经常来看望我妈妈,州林业局老干党支部的服务真是太贴心了!”日前,在退休干部卢念双家中,从长沙回吉首探亲的彭女士对上门看望独居母亲的老干党支部书记深表感谢。

为进一步传承雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,发挥党支部战斗堡垒作用,做好关爱独居老干部工作,3月4日,湘西州林业局老干党支部班子成员来到离退休干部家中开展“学习雷锋精神,关爱独居老人”走访慰问活动,为独居离退休老干部送去党组织的关怀和温暖。

退休干部卢念双是一位支援湘西的老干部,已退休32年,老伴去世20多年,小孩又在外地工作,是一位“独居”老人,生活十分不便,但她从来不给组织添过一丝麻烦。看到大家的到来,老人激动得热泪盈眶,她说:“来湘西70年,干了一辈子林业工作,感谢党还没有忘记我们老同志,感谢局党组、感谢同志们。”

在93岁退休干部于水生家中,依然精神矍铄的老人向支委们介绍自己的生活状况,回忆当年的林业工作的经历。支部书记向他汇报了近年来湘西州林业建设工作和取得的成绩,叮嘱老人照顾好自己的身体,并贴心地将党的十九届六中全会学习资料送到他手中,并朗读给他听。组织的关怀让老人非常感动,眼中噙着泪水感谢组织对他的关心和照顾。

通过此次“学习雷锋精神,关爱独居老人”志愿服务活动,不仅为独居离退休老干部带来了家人般的温暖和关怀,老干党支部党员志愿者们更是用实际行动践行和弘扬了雷锋精神。下一步,湘西州林业局老干党支部将持续深入开展“学雷锋志愿服务”活动,弘扬时代新风,传递社会正能量,用实际行动传承和践行雷锋精神,书写新时代的雷锋故事。”

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印