湘西州林业局关工委 组织“五老”开展假期安全教育活动

湘西州林业局关工委 组织“五老”开展假期安全教育活动

来源:红网时刻 发布时间:2022-01-20 字体大小:

“如果没有局关工委和‘五老’志愿者的帮助,我的孙子在假期是最难管的。”日前,在州林业局机关院内开展的“假期安全教育”活动中,一位老奶奶哽咽着表示感谢。

为进一步深化“党建带关建”,推进“家校共育”,发挥“五老”志愿者作用,做好青少年学生寒假校外安全教育工作。1月18日,湘西州林业局关工委按照当前新冠肺炎疫情防控要求,组织“五老”上门开展假期安全教育活动,确保机关院内青少年学生安全、健康、快乐过假期、过新年。

活动中,“五老”志愿者走进楼栋,走进家门,结合真实案例,为学生们讲解防火、防电、防交通事故和注意事项。同时,“五老”们密切关注疫情发展变化,教育孩子们要严格遵守疫情防控要求,做好戴口罩、勤洗手、不聚集、“一米线”等必要措施,提高他们防控安全意识、法律意识、自我保护意为和能力。

湘西州林业局关工委通过“五老”上门开展安全教育关心关爱活动,有效构筑了寒假安全防控屏障,为孩子们安全、快乐过假期提供了强有力的组织保障,充实了青少年学生的寒假生活,确保孩子们过一个平安、快乐、有意义的寒假和文明祥和的新春佳节。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印