州林业局开展“用爱关心下一代、倾情守护青少年”道德讲堂活动

州林业局开展“用爱关心下一代、倾情守护青少年”道德讲堂活动

来源: 发布时间:2021-07-12 字体大小:


活动重点围绕 “争做新时代好少年”、“如何养成好习惯”、“观看一场红色电影”等内容展开。现场采用PPT及漫画等形式,通过引用典型鲜活案例,图文并茂地讲解了如何

争做新时代好少年及养成好的生活和学习习惯。“五老”代表唐昌珩结合自己隔代教育亲身体会,分享了什么是好习惯、为何要养成好习惯、怎样养成好习惯的教子方法;家长代表陈晨甜结合自身实际现身说教,给现场的家长们传授了学习经验,分享如何教育孩子争做新时代好少年的体会。他们风趣幽默的讲解,将安全故事、安全知识、学习感悟串联起来,博得家长和孩子们的热烈掌声,活动现场童声童语,高潮迭起。孩子们纷纷表示,此次讲座让他们深受启迪,获益匪浅。

此次道德讲堂活动是州林业局道德讲堂不断拓宽选题思路、丰富内容形式的一个缩影。下一步,州林业局将继续创新工作方式,依托关工委这一平台,通过“道德讲堂”、“家长课堂”、“五老护苗”等丰富多彩的形式,把安全意识和法制教育送到每一个家庭、送到每一个干部职工心中,把更多的“道德讲堂”延伸到青少年,让他们在接受道德引领的同时,进一步提高思想道德素质,大力弘扬新时期道德模范,争做一个积极向上、爱学习、知孝顺懂感恩的人。

活动最后,局关工委向每一位家长发放了《致青少年儿童家长安全防范的一封信》。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印