古丈县召开油茶产业座谈会 共谋油茶产业发展

古丈县召开油茶产业座谈会 共谋油茶产业发展

来源: 发布时间:2021-06-10 字体大小:

近日,古丈县自然资源局组织县油茶协会、县内油茶种植合作社和油茶种植大户代表召开油茶产业发展座谈会,该局主要负责人、分管负责人和在古丈县开展壮大油茶产业链调查的湘西州林业局干部参加会议。

会上,县油茶协会、县内油茶种植合作社和油茶种植大户代表分别汇报了油茶产业发展情况,并结合各自在发展油茶产业中存在的问题和困难,就加强油茶产业后续培管、病虫害防治、油茶基地(产业园)建设、产业路(机耕道)建设和市场营销及品牌创建等方面提出了意见和建议。与会人员还就油茶产业的提质增效、优质苗木培育、推动基地建设、增强油茶产业发展后劲、强化技术服务、精深加工、营销、茶旅观光、文化体验为一体的全产业链融合发展等方面进行了交流讨论,并提出了发展思路和举措建议。

近年来,古丈县油茶产业发展来势好,县委、县政府将油茶产业作为富民强县支柱产业来抓,大力发展油茶产业。2017年至2021年春共新造高效油茶5.8万亩,全县油茶林增至15.6万亩。目前,已成立油茶协会一个,油茶种植专业合作社40个,200亩以上大户44户18903亩,200亩以下大户15户2057.4亩,通过成立油茶产业发展协会、油茶种植合作社等,有效建立利益联结机制,延伸产业链条,切实把油茶产业做大做强做优,推动一、二、三产业融合发展,努力把资源优势转化为经济优势。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印