州委书记虢正贵带队赴省林业局衔接汇报工作

州委书记虢正贵带队赴省林业局衔接汇报工作

来源: 发布时间:2021-06-08 字体大小:


6月4日,州委书记虢正贵带队赴省林业局衔接汇报工作。省林业局党组书记、局长胡长清,局党组成员、副局长彭顺喜听取了汇报。湘西州委常委、州政府常务副州长刘珍瑜,州发展改革委、州林业局负责同志参加了座谈。

胡长清充分肯定了湘西州近年来在生态建设方面取得的成绩。他指出,湘西州是全省脱贫攻坚的主战场,也是全省生态建设的主战场。州、县党委和政府对林业工作高度重视,将“绿色湘西”建设放在“五个湘西”建设之首,统筹抓好山水林田湖草系统治理,加速推进生态保护、生态修复、生态惠民等各项工程,尤其是退耕还林工程成效显著,在全国树立了“北延安、南湘西”的典范。他强调,省林业局将继续关注和支持湘西州的林业事业发展,在国家公园建设、油茶产业发展、林地保护利用、松材线虫病防控及种质资源保护等方面给予支持,全面助推绿色湘西建设。

虢正贵对省林业局长期以来给予湘西州林业建设的大力支持表示感谢。他表示,绿色是湘西州发展的主色调,湘西州将深入践行习近平生态文明思想,像对待生命一样对待生态,全面抓好林业建设发展各项工作,把推进生态文明建设与实施乡村振兴战略相融合,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路,使湘西的天更蓝、山更青、水更绿,人民生活更美好。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印