龙山县林业局大力推进消费扶贫

龙山县林业局大力推进消费扶贫

来源: 发布时间:2020-10-22 字体大小:

连日来,龙山县林业局驻堰坝村工作队长已经接到无数订购电话,据他介绍,今年堰坝村猕猴桃开始进入盛果期,进入丰收季节,猕猴桃架子上硕果累累,但是受疫情影响,大量果实滞销,贫困户脸上全是一脸的无奈和愁容。为了帮助贫困户解决滞销问题,龙山县林业局积极发动干部职工购买猕猴桃5000余斤,截至10月17日,堰坝村今年的7000余斤猕猴桃全部销售一空。

10月16日,龙山县林业局再次召开消费扶贫动员会议,就消费扶贫工作再部署、再动员。要求全体干部职工在思想上要高度重视,切实提高政治站位,担起政治责任,增强扶贫工作的使命感和责任感。要从落实中央、省、州总体脱贫攻坚工作安排部署的高度,推进消费扶贫工作,切实把消费扶贫工作放在心上,落实在具体工作中。要结合各帮扶村实际,进一步扩大消费扶贫的覆盖面,鼓励广大干部职工优先采购贫困群众和贫困地区的农产品,切实把消费扶贫活动搞好、搞活,充分体现出消费扶贫效果。

据了解,今年以来,龙山县林业局全局上下深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,充分发挥干部职工在应对新冠肺炎疫情影响、搞活流通、扩大消费中的积极作用,多次开展消费扶贫活动,切实帮助贫困户解决疫情带来的农产品滞销等难题。为保证消费扶贫效果,圆满完成消费扶贫任务,各驻村工作队还建立了工作台账,及时统计发布购买情况,在全局上下掀起一股消费扶贫的热潮。截至10月17日,该局干部职工累计购买贫困户猕猴桃、大米、土豆、活禽等农副产品8000余斤,累计消费金额达7万余元。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印