湘西州举办油茶栽培管理技术骨干培训班

湘西州举办油茶栽培管理技术骨干培训班

来源: 发布时间:2020-06-11 字体大小:

6月9日,湘西州油茶栽培管理技术骨干培训班在永顺县首车镇中坝村油茶基地举行,省林业科学院授课专家为湘西各县市油茶技术骨干、油茶大户讲授油茶林抚育管理、树形培育、整形修剪、施肥培兜、病虫害防治等相关知识。

“这个要怎么剪枝,才能达到最佳的效果?”、“要这样做更能防治病虫害”“你帮我看看,我的修剪得怎么样?”……小雨淅淅沥沥地下着,技术骨干们的学习热情却丝毫不减,大家穿着雨衣站在油茶田里讨论、交流着油茶栽培的新知识。

近年来,根据湘西州委州政府的部署和要求,各县市将发展油茶产业作为推动绿色发展、带动群众脱贫致富的支柱产业来抓,截至目前全州油茶面积已达107万亩,其中2017-2020年新造42万亩。

据了解,为了让油茶产业健康发展,目前,湘西州将侧重点放在油茶林的后期培育管理上,特邀请省林科院油茶专家通过现场教学的方式举办油茶管理技术各县市骨干人员培训班。培训结业后,再由各县市骨干人员牵头负责各县市的油茶后期管理培训,以此助推全州油茶产业健康稳定可持续发展,使油茶产业真正成为增加湘西州林农收入,发展农村经济和乡村振兴的主要举措之一。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印