州林业局部门2018年部门预算说明

州林业局部门2018年部门预算说明

来源: 发布时间:2018-09-28 字体大小:

州林业局部门2018年部门预算说明 

   第一部分 

  一、部门基本概况 

  1、职能职责负责全州林业及其生态建设的监督管理,组织、协调、指导和监督全州造林绿化工作,州湿地保护工作,全州石漠化防治工作,陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用,全州森林防火工作的责任,承担森林资源保护发展监督管理的责任,负责林业系统自然保护区的监督管理,承担推进林业改革,维护农民经营林业的合法权益的责任,制定全州林业产业发展政策,合理调整林业产业发展布局,促使林业产业协调发展, 

  2机构设置:湘西自治州林业局系全额拨款的正处级行政单位,根据上述职责,经州编办核定,2018年州林业局内设办公室、人事科、计划财务科、资源林政科(政策法规科、行政审批服务科)、野生动植物保护科、造林科、森林公安局、退耕还林办公室、林业改革发展科、老干科等10个职能科室,林业科技推广站、营林站、种苗站、碳汇办、林场站、基金站、产业办、森防站等8个直属事业站和3个二级机构。截止20171231日,州直林业系统单位有编制数158名,其中行政编制33名,事业编制125名,年末实际在编人员140人,其中行政在编人员28人,事业在编人员112人;行政事业离退休人员110人,其中离休2人,退休108 

  二、部门预算单位构成 

  纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 

  1、州林业局部门本级 

  2、州森林公安局 

  3、州林勘院,州林科所、州生态实验站 

  三、部门收支总体情况 

  2018年部门预算包括本单位预算和所属单位预算在内的汇总情况,以及对市县转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及机关所属事业单位基本运行的经费,也包括州林业局局归口管理、面向全州分配的森林防火、其他动植物保护等专项经费。 

  (一)收入预算,2018年年初预算数2518.50万元,其中,一般公共预算拨款2518.50万元(经费拨款2120.25万元,纳入公共预算的非税收入拨款398.25万元),收入较去年增加243.51万元,主要原因是工资增加,公用经费提标,社会保障和就业支出、住房保障支出相应增加。 

  (二)支出预算,2018年年初预算数2518.50万元,其中,农林水支出2042.19万元,社会保障和就业支出328.55万元,住房保障支出147.76万元。支出较去年增加243.51万元,主要原因是工资增加,公用经费提标,社会保障和就业支出、住房保障支出相应增加。 

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2018年一般公共预算拨款收入2518.50万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2018年年初预算数为2290.96万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)项目支出:2018年年初预算数为227.54万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中:商品和服务支出227.54万元,主要用于森林防火及森林防火器材采购、野生动植物保护、办公费、办公设备采购等方面;       

  五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费 

  2018年州林业局本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款111.58万元,和2016年基本持平。 

  2三公经费预算 

  2018年三公经费预算数为 140.40万元,其中,公务接待费 61.00万元,公务用车购置及运行费  79.40万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费 79.40万元),因公出国(境)费  0  万元。2018年三公经费预算较2017年增加49.5 万元,主要一是2018年是争创全国森林城市的第一年,需做大量宣传、准备工作,各种前期费用会大幅度增加。二是湖南省林业碳汇试点工程在我州龙山县落户,各种检查验收工作会相应增加;三是湘西州植物园建设项目也在筹备当中。 

  3、国有资产占有使用及新增情况 

  2017年度本部门有公务用车9辆(执法执勤用车2辆),通用设备208台(套、),专用设备58台(套),办公家具271件。2018年拟新增资产执法执勤用车1辆(因湘U0533执法执勤车达到报废年限),通用设备42台(套),专用设备(森林防火物质)一批,房屋及构筑物21270平方米,办公家具类7件。 

  4、政府采购情况 

  2018年州直林业部门各单位政府采购预算总额  261.1 万元,其中,政府采购货物预算 214.1 万元;服务预算 47  万元。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

    

  第二部分 

  部门预算需公开的表格情况 

  1、部门收支总体情况表 

  2、部门收入总体情况表 

  3、部门支出总体情况表 

  4、部门支出总表(分类) 

  5、州级基本支出预算明细表-工资福利支出 

  6、州级基本支出预算明细表-商品和服务支出 

  7、州级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助 

  8、财政拨款收支总表 

  9、一般公共预算支出情况表 

  10、一般公共预算基本支出情况表 

  11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出 

  12、一般公共预算州级基本支出预算明细表-商品和服务支出 

  13、一般公共预算州级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助 

  14、政府性基金预算支出情况表 

  15、纳入专户管理的非税收入拨款州级支出预算分类汇总表 

  16、一般公共预算拨款--经费拨款州级支出预算表 

  17、州级专项资金预算汇总表 

  18、一般公共预算三公经费预算表 

  19、项目支出绩效目标表 

  20、整体支出绩效目标表 

  21、新增资产申报表 

    

  附件:州林业局2018年预算公开表格(全套21张) 

    

    

州林业局2018年预算公开表格(全套21张).xlsx
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印