您的当前位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 人事信息
  • 索 引 号:006686322006686816/2013-07299
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州林业局
  • 发文日期:2013-03-22
  • 名    称:我州森林公安机关今年招录公务员11名
  • 主题分类:

我州森林公安机关今年招录公务员11名

为进一步加强森林公安队伍建设,今年全州森林公安机关计划招录公务员11人,招录专业涉及6大类,13个分支,所有招录职位均按照中央、省、州相关公务员招录政策执行。报名时间为318日至23日,报名地点为州政务中心和各县市人社局。

近年来,全州森林公安机关始终坚持公开、公平、公正的招录工作,将其作为推进森林公安队伍建设的一项重要工作来抓,严格把握招录政策,持续放宽招录条件,力争吸收更多新鲜血液充实队伍,加快队伍正规化建设。与往年相比,今年森林公安机关的公务员招考中,有四大新的特点。一是放宽了专业。除招录公安类专业外,增设金融、体育、汉语言文学、环保等方面专业。二是取消了户籍限制。招录职位均面向社会公开招考。三是降低了招录门坎。仅有专业和公安部统一规定的年龄限制,不要求考生具备基层工作经验、最低服务年限等限制,最大程度的吸引社会优秀青年报考。四是增加了服务人员。州森林公安局配出专人,在招录报名点,现场解答考生疑问、指导考生填报职位。