湘西州人大常委会副主任宛庆丰赴高望界国家级自然保护区督办建议提案办理工作
作者:  发布时间:2019年11月04日    来源:

  10月31日,湘西州人大常委会副主任宛庆丰一行6人赴古丈县高望界国家级自然保护区,对重点处理代表建议《关于高望界国家级自然保护区条例实施后,如何解决原住居民生产生活出路的建议》办理情况进行督办。湘西州林业局总工程师彭险峰带领相关科室负责人参加督办。

  督办组听取了古丈县办理建议的情况汇报。宛庆丰对建议办理工作给予充分肯定。古丈县人民政府收到建议后,多次召开部门调度会议并就办理情况进行专项督查,对代表建议中的问题提出有效的措施,并与建议人及时衔接汇报。州人大代表王小平作为建议人参加督办会,并表示对主办单位和会办单位认真负责的态度和办理结果表示满意。  

  宛庆丰指出,高望界国家级自然保护区原住居民因政策原因产生的问题,要用完善政策的方式解决。对无田地、无林地、无生存条件、无收入来源、无力承担动物损害结果的原住居民,应当采取保障基本的生活补助、改善生存的条件,提高因野生动物致损的赔偿金等有效措施,切实解决原住居民的生产生活问题。