州林业局油茶办现场指导油茶测产工作
作者:  发布时间:2019年10月31日    来源:

  为了更好掌握2019年全州油茶产量的第一手资料,湘西州林业局油茶办于10月23日至25日先后到泸溪县洗溪镇李岩村富森油茶基地和保靖县复兴镇大妥村汇丰农业科技有限公司油茶基地的年度布置样点测产工作进行现场指导 

  泸溪县和保靖县这两个基地为2013年通过项目造林完成,建设面积400亩,海拔高度在300-400米。为湘西州、县两级林业科技提供服务的示范基地,具有较强的对比性经实地测产,泸溪县富森油茶基地为140.5公斤/亩、保靖县复兴镇大妥基地分别为258.8公斤/亩、270.1公斤/亩,与上年度样点亩产156公斤和297.1公斤相比,今年略有不同程度的减产。 

  据两个基地负责人介绍,造成今年减产的原因主要是在壮果期间长时间的干旱造成的同时表示要进一步加大基础设施投入,增强抵御干旱等造成的影响。 

  根据调查发现,这两个基地内湘林210品种受干旱和大小年的影响较小