湘西州迎接省林业局森林防火检查指导
作者:  发布时间:2019年10月09日    来源:

  10月2日,省林业局国有林和森林公园管理局局长欧阳叙回、外资办副主任邓鹰鸿、省林场协会常务副会长左光辉等一行3 人,到湘西州检查指导国庆期间林业安全生产和森林防火工作。湘西州林业局副局长翟星陪同指导。

  指导组一行先后深入吉首市红山国有林场、湖南矮寨国家森林公园等重点林区,对林业安全生产和森林防火工作进行了实地检查,先听取了州林业局副局长翟星、吉首市自然资源局党组成员、森林公安局局长高勇,及红山林场、矮寨国家森林公园等单位负责人有关林业安全生产和森林防火工作汇报,深入实地查看森林防火情况,面对面实施了工作指导。

  指导组一行对湘西州林业安全生产和森林防火工作给予了充分肯定,对红山国有林场、矮寨国家森林公园建设和管理工作提出具体建议。对于做好国庆期间森林防火工作,欧阳叙回要求,一要坚持领导带班制度;二要层层压实责任;三要把控好自然保护区、森林公园、国有林场等重点区域的森林防火工作;四要认真做好森林防火应急预案;五要切实加强森林防火的宣传力度,提高森林防火意识。