高望界国家级自然保护区被授予“湖南省生态文明教育基地”称号
作者:  发布时间:2019年10月08日    来源:

  近日,湖南省林业局、湖南省教育厅、共青团湖南省委联合下发《关于授予中南林业科技大学等单位“湖南省生态文明教育基地”称号的决定》,授予我州古丈县湖南高望界国家级自然保护区“湖南省生态文明教育基地”称号。

  湖南高望界国家级自然保护区经国务院批准晋升于2011年4月,位于湘西土家族苗族自治州古丈县东北部,总面积17169.81hm2,森林覆盖率90.36%。境内已发现共有维管束植物196科911属2247种,其中国家Ⅰ级保护树种有伯乐树、红豆杉、珙桐、银杏;昆虫累计19目223科1807种,陆生脊椎动物4纲26目88科274种,被列为国家Ⅰ级保护动物有3种,国家Ⅱ级保护动物有29种。高望界保护区生态景光优美,观赏、科学、文化价值高,服务设施齐全,物种资源丰富,拥有比较丰富的生态教育资源,是天然的生态文明教育基地。