湘西州林业局多举措推进综治工作再上新台阶
作者:  发布时间:2019年07月04日    来源:

  2019年上半年来,湘西州林业局综合治理工作有序推进,没有发生重大治安案件和重大森林火灾、人员伤亡等安全事故。 

  一是压实责任,全面加强林业综治工作组织领导。湘西州林业局党组高度重视综治工作,将其纳入局“五个文明”绩效考核和年度重要工作部署,与干部职工的晋职晋级、单位评先评优挂钩。成立了社会治安综合治理工作领导小组,调整充实了局综治办力量,制定了工作方案,确保了各项工作有序推进。
  二是强化措施,确保林业综治工作有声有色。印发完善了《州林业局林区社会治安综合治理管理制度》等多项管理制度,完善和新增防盗门、机关大门车辆识别系统、灭火器等物防设施10余处,请进保安物业公司,新增27处视频监控系统,加强了机关院内综合治理的人力物力。大力开展安全隐患“大排查大管控大整治”百日行动,排查整改安全隐患10余处。
  三是加大舆论宣传,积极营造良好工作氛围。开展了“植树节”“爱鸟周”“湿地保护日”“国际森林日”“野生动物保护宣传月”等多个林业主题活动,广泛宣传林业法律法规、先进典型、重点案例,印发宣传手册15万册、书写宣传标语1.5万多条,制作宣传牌4000余块,有效增强了林区干部群众的法律意识、生态保护意识和爱林护林意识。