湘西州林业局调度2019年建议提案办理工作
作者:  发布时间:2019年07月04日    来源:

  7月初,湘西州林业局采取领导督促、发出通知和个别汇报等方式,对2019年度人大代表建议和政协委员提案办理工作进度情况进行调度,积极推进建议提案办理工作按时保质保量完成。 

  调度强调,建议提案办理工作,是各级政府及其工作部门的法定职责,是自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的具体体现。人大代表、政协委员就林业部门建设提出意见建议,是对林业建设实实在在的关怀和支持,同时也为林业建设提供了解决的思路对策和具体措施。高标准地搞好建议提案办理工作,不仅是履行法定职责的必然要求,也是答谢代表委员对林业建设关心支持的生动体现,更是倾听民音、吸纳民智、不断提升林业建设质量效益的重要过程,对于加强全州林业建设、巩固“创森”成果、打造“绿色湘西”品牌意义重大。
  调度要求,各相关科室站要继续保持高压态势,紧盯时限、毫不松懈、紧锣密鼓,持续推进建议提案办理工作,进一步加强与代表委员的沟通联系,进一步听取他们的意见建议,切实做到“先协商、后答复”“协商满意、再答复”,确保按期、保质、高效地完成今年建议提案办理任务,确保代表委员满意率100%。
  据了解,2019年州林业局机关共受理州人大议案1件,州人大代表建议4件,州政协委员提案4件,涉及局机关7个科室站。通过前期大量细致的工作,2件会办件已按期向主办单位提供会办意见,6件主办件正在草拟书面答复意见,待向代表、委员答复满意后即正式办结。