罗亚阳局长到泸溪县督导生态扶贫领域专项整治自查自纠工作
作者:  发布时间:2019年05月09日    来源:

  5月6日,湘西州林业局局长罗亚阳带领局办公室人员等一行3人,深入泸溪县督导生态扶贫领域专项整治自查自纠工作。

  罗亚阳一行认真听取了泸溪县自然资源局和林业系统领导关于前一阶段生态扶贫领域专项整治自查自纠工作情况汇报,查阅了生态扶贫和自查自纠相关资料台账,深入潭溪、洗溪、白洋溪等乡镇共四个村组,进村入户询问了解农户生态公益林、退耕还林等生态补助资金发放情况,生态产业建设和经济收益情况,及生态护林员选聘程序、履职尽责和工资发放情况,对泸溪县生态扶贫及生态扶贫领域专项整治自查自纠工作给予充分肯定,对做好下一阶段生态扶贫领域专项整治自查自纠工作提出具体要求。

  罗亚阳强调,部署开展生态扶贫领域专项整治工作,全面整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,是贯彻落实习近平总书记批示,维护广大群众切身利益,全面落实中央和省脱贫攻坚重大战略部署,加快推进我州脱贫攻坚步伐的一项重大举措。要进一步认清重大意义,深化思想认识,提高政治站位,强化工作举措,在纪检监察部门的帮助、指导下,深入自查自纠,严肃问题整改,切实清除生态扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题,坚决维护和保障贫困群众的切身利益,为如期打好打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。