州局开展道德教育系列活动
作者:  发布时间:2018年11月09日    来源:

  11月6日,湘西州林业局组织机关干部职工开展了思想道德教育系列活动,着力加强机关精神文明建设。州林业局党组书记、局长罗亚阳出席,班子成员、局机关全体干部职工及二级单位部分干部职工等70多人参加活动。

  本次道德教育系列活动主要包含交通法规知识学习、道德讲堂、学习宣传道德模范和文明旅游知识学习等4个环节。

  在文明交通知识学习环节,湘西州交警支队副支队长贾绍安同志围绕“遵守交通规则,强化社会公德,维护文明形象”主题,采取常识普及、法规学习、案例警示等方式,为广大干部职工开展了一次交通安全法规和行车安全常识学习教育,着力增强文明行车意识,提高文明素养,树立文明形象。

  在道德讲堂中,局领导与广大干部职工一同起立合唱《学习雷锋好榜样》道德歌曲,随后,湘西州举重人才基地党支部书记佘早阳同志,就湘西州第四届道德模范—湘西州举重人才基地“金牌教练”李小平同志的先进事迹,作了一次生动、精彩的报告。在体会交流中,干部职工纷纷表示,李小平同志从事举重训练和管理工作30余年,在平凡的岗位上,在艰苦的环境中,培养出了包含三位奥运冠军在内的若干名举重领域杰出人才,为祖国争了光,也为湖南省和湘西州争得的巨大的荣誉,在今后的工作和生活中,大家将积极用道德模范的先进事迹激励自己,加强道德学习,提升道德修养,立足平凡岗位,干好本职工作,积极为绿色湘西建设贡献应有的力量。

  在学习宣传道德模范中,组织全体干部职工观看了敬业奉献模范—湘西州特殊教育学校青年教师赵妍,见义勇为模范—吉首海圳出租车公司司机、队长向子松,敬老爱亲模范—永顺县毛坝乡乾坤村村民毛月球等三名道德模范的先进事迹宣传片,鼓励大家积极以道德模范为榜样,以实际行动践行公民道德基本规范,为在全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,为促进地方经济发展和文明城市创建做出积极贡献。

  活动最后,还组织了文明旅游知识的学习,通过观看《神秘湘西梦里家园》《在希望的田野上》《文明旅游公益广告》等3个有关文明旅游的宣传片,引导全体干部职工加强文明旅游知识和规章制度学习,珍爱旅游资源,严格行为准则,增强社会公德,全力维护湘西人、林业人的文明形象。