花垣县吹响秋冬林业工作开展“集结号”
作者:  发布时间:2018年09月10日    来源:

  9月6日花垣县人民政府负责领导率领县发改局相关负责人来花垣县林业局和该局班子研究并安排部署了秋冬的林业工作,吹响了该县秋冬林业工作开展的“集结号”

  一是早谋划早安排今年秋冬的石漠化治理造林要把造林面积目标任务细化分解到乡镇村的地块山头,把林业局工作人员同时分派到各乡镇治理斑块实行人员和任务相捆绑做到责任落实。

  二是抓实矿山复绿造林搞好生态修复。要把3000亩的矿山复绿造林和石漠化治理同时推进要围绕林下经济林业产业项目因地制宜设计好项目,形成林业产业助推涉矿村的精准扶贫工作。

  三是抓紧秋季林业有害生物调查严防松材线虫病的发生防治。要建立“县牵头乡(镇)负责,村落实”的调查工作机制要充分发挥全县村级公益林护林员和转岗护林员的人员和网络优势作用,实行严格的责任追究将林业有害生物调查工作抓紧抓实。

  四是继续抓严“绿盾2018”专项行动开展要多形式大力宣传《湖南省人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告》,要形成宣传教育举报有奖,巡查不断严厉打击多措并举的野保活力,在全县营造出官民齐抓共管的良好氛围

  五是筑牢秋冬森林防火墙必须在县城重点林区和路(口)段边张贴警示标语口号,要利用广播电视、微信微博等新闻媒介媒体广泛宣传要以乡镇村为单位,建立防火救急队搞好应急预案,森林公安要加大对涉林案件的查处力度为森林保护保驾护航。

  六是抓好林业优惠政策的兑现使林业政策助推精准脱贫落地有声。要按时搞好退耕还林钱粮兑付公益林补贴,公益林护林员、转岗护林员工资发放不得出现任何差错,严防和杜绝优惠政策兑现过程中的“雁过拔毛”行为真正使优惠政策兑现落到实处。