龙晓华:努力打造美丽湘西的“城市名片”
作者:  发布时间:2018年08月07日    来源: 红网

  红网时刻湘西8月7日讯(团结报记者 李明潇 符晓鸣)8月5日,国家森林城市创建工作推进会在吉首召开,州委副书记、州长龙晓华出席会议并讲话,副州长何益群主持会议。会议听取全州创森工作情况汇报,与会人员观看了《林韵湘西》《山水家园·绿色湘西》两部创森工作宣传片。

  听取汇报后,龙晓华对全州创森工作予以充分肯定,她指出,创建国家森林城市顺应全州各族群众对美好生态环境的期盼,各级各部门要提高站位、形成合力,立足湘西实际全力推进创森工作,进一步巩固和放大湘西州绿水青山优势 ,打造美丽湘西的“城市名片”。一要坚持与精准脱贫攻坚相结合,努力使特色产业成为群众脱贫致富的“当家产业”。 要深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,按照“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”的工作要求,大力推进特色产业发展,确保贫困群众增收致富。二要坚持与发展旅游产业相结合,打造全域旅游示范区。要秉持“显山、露水、透绿、彰文”的生态旅游发展理念,大力推进生态旅游产业融合发展,围绕“打造国内外知名生态文化公园”和“全域旅游”样板地的发展蓝图,深入推进“绿色通道、美丽湿地、健康森林、秀美村庄、生态家园”等绿化美化工程。三要坚持与繁荣民族文化相结合,努力使生态文化成为助推民族文化繁荣的“新引擎”。要充分挖掘森林生态文化内涵,积极践行“越是民族的,越是世界的”的生态文化发展理念,不断推动生态文化繁荣。四要坚持走湘西特色新型城镇化发展之路,突出抓好城乡规划、建设、管理、经营等关键环节,打造生态宜居、文明繁荣的绿色城市。