省林业厅张凯锋副巡视员、李玉平主任来我州调研国家储备林基地和林业外资项目
作者:  发布时间:2018年08月03日    来源: 州碳汇办

  731-82日,省林业厅张凯锋副巡视员、李玉平主任一行,赴湘西自治州调研国家储备林基地和林业外资项目建设情况,州林业局罗亚阳局长、颜建燕调研员陪同。 

  张凯锋副巡视员一行不听汇报,先后实地查看了古丈县高望界林场国家储备林基地建设现场、永顺县石堤镇青龙村、羊峰村、狮子村、毛土坪村欧投贷款油茶低改实施现场、灵溪镇连洞社区欧投贷款油茶项目建设现场、湘西沃康油业科技有限公司生产现场、在考察花垣县长乐乡谷坡村油茶低产林现场后,与村组干部群众扶贫工作队进行了交流。 

  张凯锋副巡视员充分肯定了我州使用欧投贷款油茶项目建设取得的成绩,他要求,一是要做好总结工作,为内资油茶建设提供可复制的经验;二是要加强油茶低改抚育,让群众在短时间内得到收益,见到效果,提振信心;三是要加强油茶的后续管护,让油茶成为真正的惠民项目。 

  罗亚阳局长对省林业厅一直以来对我州林业工作的关心与支持表示感谢,油茶已成为我州脱贫攻坚,为贫困群众“造血”,长富久富的支柱产业,下一步各县市要按照项目建设任务和这次调研的要求,抓好落实,全面完成今年建设任务。