吉首市新一轮退耕还林自查验收工作全面完成
作者:  发布时间:2018年08月03日    来源:

  截止7月30日,吉首市已完成新一轮退耕还林自查验收工作。 

  为进一步确保新一轮退耕还林工程造林质量,迎接省级复查和国家核查,7月23日以来,该市组织35名林业专业技术人员,按照“谁验收、谁签字、谁负责”工作要求,深入全市9个乡镇(街道)39个村(社区),对2015年—2016年实施的4000亩新一轮退耕还林共计246个小班进行全面调查。调查中,采取打样地和图纸实地对照等方式对造林地的面积、苗木成活率(保存率)及抚育管护情况等林地因子状况进行了全方位的实地勘察。通过一个星期的自查数据显示,造林地都完成了抚育管理,落实了专职护林员5名,制定了管护措施,管护率、保存率均达到了验收要求。同时,完成了自查验收报告编写和相关图、表资料制作,为省级复查和国家核查做好了充分准备,为开展政策补助兑现提供了准确依据。 

  下一步,该局将持续加大对退耕还林、油茶产业建设等造林地的管护,努力提高造林成效,全面达到预计造林目标。