花垣县委第一巡察组巡察花垣县林业局党组工作
作者:  发布时间:2018年07月12日    来源:

  

  根据中共花垣县委安排部署,7月10日下午,县委第一巡察组巡察县林业局党组工作动员会在县林业局机关会议召开。县委第一巡察组组长出席会议并作动员讲话,县委第一巡察组副组长宣读县委巡察工作通知。县林业局党组书记龙江涛作表态发言,县林业局负责领导主持会议。县委第一巡察组全体成员出席会议,县林业局党组领导班子成员和局机关及局属单位全体人员参加会议。   

  巡察组指出,本轮巡察是花垣县十二届县委第二轮政治巡察,也是党的十九大之后花垣县开展的首轮巡察。要深刻领会中央、省、州、县委精深,切实提高做好巡察工作的思想认识,切实增强“四个意识”,以不松劲、不停步、再出发的精神状态,做好新时代巡察工作。要坚持聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,围绕“四个着力”,发现问题,形成震慑,做到巡察全覆盖,有力推动基层党组织在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,构筑起完整的中央、省、州、县四级巡视巡查监督体系,形成横向到边、纵向到底的巡视巡察监督新格局。 

  巡察组强调,县林业局党组领导班子和全体党员干部要深刻认识本轮政治巡察的重要意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强全面接受监督的主动性和自觉性,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。要把接受这次巡察作为推进全面从严治党的重要举措,全力支持配合县委巡察工作,促进主体责任落实、促进纪律建设、促进作风转变、促进林业工作。 

  巡察组在会上作表态发言并表示,县委巡察组到县林业局开展巡察工作,充分体现了县委对林业工作的高度重视,也是对县林业局工作的有效监督和帮助,更是对全县林业系统广大党员干部特别是领导干部的关心和爱护。巡察组要求,一要提高政治站位,充分认识政治巡察工作的重要性和必要性,把这次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感;二要全力做好配合工作,主动接受政治体检,要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况和存在问题;三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,立行立改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实,真正把巡察整改成果转化为促进林业工作的强大动力。