泸溪多种形式宣传创建国家森林城市
作者:  发布时间:2018年07月09日    来源:

  7月5日,庆“七一”助创森第六届“城管杯”篮球赛在县林业局正式开幕,这是县林业局和县执法局联合开展的一次“携手共创国家森林城市,我知晓,我参与”的联谊活动,这次活动,既增加了部门之间的团结,又提高了创建国家森林城市的知晓率。

  创建国家森林城市全面推开以来,泸溪县采取多种形式广泛宣传创森工作,营造良好创森氛围。一是设立大型宣传碑牌,制作固定宣传标语。在高速出口和铁山河大桥边建设了2块大型标牌,在潭溪至浦市新堡公路沿线刷写固定宣传标语80条,在白沙城区内垃圾箱上广告箱制作宣传画200多面。二是部门携手宣传创森。县林业局和县教体局协作,在全县中小学校发放创森宣传作业本3万余本、发放宣传倡议书7000余份,同时在中小学校上创森主题班会课近500堂。和县政府网站协作,在县政府门户网站开设“创森”工作专栏。和创森成员单位紧密配合,设立泸溪县创森工作微信群、创森工作资料员微信群和QQ群。和团县委协作,开展创森点赞宣传活动等等,营造了浓厚的“创森”工作氛围。三是流动宣传。制作宣传展板,在人口集中的辛女广场、橘颂广场、绿色旅游慢车道等地段,展示宣传,收到了很好效果。四是店铺宣传。在各店铺液晶显示屏,滚动播放创森宣传知识。五是在电视台播放创森宣传公开信。