创建国家森林城市 我们一直在行动——湘西州创建国家森林工作纪实
作者:  发布时间:2018年06月12日    来源:
  2015年12月,中共湘西自治州委、州人民政府作出《关于实施千里生态走廊建设创建国家森林城市的决定》。从此,湘西州各级各部门和广大干部群众以战斗的姿态,全力投入创建“国家森林城市”工作之中,相继实施了生态保护、城市绿荫、秀美村庄、城乡同建同治、裸地复绿、绿色产业、景区绿化提质、千里生态文化旅游走廊建设等九大工程,且成为加速 “美丽湘西”建设的自觉行动,成为将湘西州打造成为“国内外知名生态文化公园”的生动实践,成为实现湘西州经济社会实现可持续发展的现实选择。
  高视野规划
  湘西州将创建国家森林城市工作与全州“两型”社会建设战略思想有机结合,制订了《湘西州创建国家森林城市总体规划》,该方案按照“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的发展理念,着力于进一步优化森林绿地结构,提升城市生态功能,科学构建起“一群一圈二带三廊四区”森林生态网络系统,全州实现构建起完备的“森林—湿地”生态体系、发达的林业产业体系和繁荣的森林文化体系,将湘西州成功打造成国内外知名生态文化公园。到2020年,全州森林覆盖率达72%以上;城市建成区绿化覆盖率达40%以上,人均公园绿地面积11平方米以上;生态村庄绿化率达35%以上;水岸林木绿化率达80%以上,湿地保护率达70%以上;通道、河流绿化率达90%以上;全民义务植树尽责率达80%以上,公众对森林城市建设的支持率和满意度达90%以上,成功创建“国家森林城市”。
   大力度推进
  高位推动。州成立“千里生态走廊”建设和创建“国家森林城市”工作领导小组,由州委副书记、州人民政府州长任组长,州委、州人民政府分管领导任副组长,各相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,由州委分管副秘书长任办公室主任、州人民政府分管副秘书长任办公室第一副主任、州林业局局长任办公室常务副主任,办公室设州林业局,负责创建工作的组织、协调、指导、推进等工作。同时,州委、州政府将“创建国家森林城市”作为党委、政府的重要工作,纳入州对县市区“五个个文明”绩效考核的主要内容,任务层层分解到县市。8县市、湘西经济开发区也成立了相应的领导机构。形成了上下联动的工作格局。州委、州政府每年召开现场推进会和工作调度会等会议,总结经验,表彰先进,安排部署工作任务。州、县市领导积极办点示范,州委督查室、州政府督查室和州林业局组成联合督查组,开展“创建国家森林城市”专项督查,并将督查结果进行通报,州政协委员每年对“创建国家森林城市”工作开展专项视察,各县市也采取多种形式,加强督促检查,实行严格的奖罚措施,确保工程进度和质量。
  财政驱动。各级财政克服困难,坚持多层次、多渠道、多形式筹资原则,想方设法筹措资金,全力支持“创建国家森林城市”工作。科学整合发改、林业、交通运输、国土资源、水利、住建等部门项目资金用于“创建国家森林城市”。州财政每年安排370万元作为创建工作经费和以奖代补资金,支持各县市区开展“创建国家森林城市”。建立了造林绿化激励机制,充分调动社会力量参与造林绿化,鼓励各类企业和公民个人投资造林绿化。
  部门联动。全州各级各部门、各社会团体、机关、企业、学校和广大干部群众积极响应,主动参与;财政、发改等部门在资金和项目安排上优先考虑,全力保证;公路、交通、宣传等部门认真履行职责,主动当好参谋助手;驻州武警、预备役官兵和共青团、妇联等社会团体,结合自身特点,积极组织,踊跃参加“创建国家森林城市”;各级各部门充分利用标语、报刊、广播、电视、网络、公益广告、宣传单(册)、宣传栏等多种形式广泛宣传创建“国家森林城市”工作,动员广大干部群众参与,形成全社会关心、支持、参与创建国家森林城市的良好社会氛围和强大的工作合力。林业部门更是全力以赴,坚持高标准、严要求,采取各种措施,严把作业设计、整地挖穴、苗木调运栽植和检查验收关。各县市区创森办人员实行责任到小班到地块,进行跟班作业。造林的各个关键时期,州、县市林业部门多次组织督查组深入项目乡镇、村组和造林小班,开展技术指导,检查造林质量,督促造林进度,及时提出整改意见,确保全州“创建国家森林城市”的进度、质量和效果。
  机制促动。为了做到“一点一景,分片成林,连线成景,和谐统一,四季花香”的要求,各县市区采用乔、灌、草、藤相结合的造林模式,生态村庄自然式栽植模式,行道树即栽成林、立栽成景的造林模式,广场、机关地域进行空隙补植、讲究大方舒适的造林模式,综合形成绿化、美化、香化与园林文化高度结合的具有增强景观效应的园艺工程。为攻克城镇周围绿化盲区,吉首、凤凰等县市采取“租地绿化”的模式,有效解决了往年出现的老百姓不准栽和年年造林不见林等现象。为攻克公路两旁“三难地”,采取了用水泥、砖、砂石修建鱼鳞形植苗坑,填置客土,利用保水剂、生根粉等技术,栽植营养袋苗进行绿化。在悬崖峭壁栽植爬山虎、常春藤等藤本植物,进行立体绿化。在千里生态走廊沿线重点地段,采用胸径5cm以上大苗带冠栽植,达到了立栽成林、成景的效果。
  筑绿色屏障
  如今的湘西,“城在林中、林在城中、美丽湘西”的城市森林生态网络逐步呈现在世人面前,峒河湿地公园、红山林场、健身坡公园、大坡公园等森林景观星罗棋布在城市各处。
  山地绿化成果丰硕。3年来,全州重点实施了退耕还林、长防林、石漠化综合治理、裸地复绿工程等重大林业生态修复工程,共完成人工造林30多万亩,森林覆盖率由68.86%提高到现在的70.24%。
  通道绿化重点推进。通过“补缺、加密、加厚、增色”绿化措施,建设绿色通道1000多公里,建成生态景观林带10万亩,栽植地方特色树种桂花、香樟、杜英、火棘、紫荆、爬山虎等绿化树种40余种。在由湖南省林业厅主办的“湖南省最美绿色通道”评选活动中,湘西州境内的G56杭瑞高速泸溪至吉首段、G65包茂高速凤凰至怀化麻阳段、G319国道泸溪经吉首至花垣县茶峒段、桑龙公路龙山段4条公路脱颖而出,被评为“湖南省最美绿色通道”。
  水岸绿化成效明显。对域内的主要河流,如沅江、酉水、武水、猛洞河、沱江等河流沿岸和100多座中、小型水库沿岸宜林地实施造林绿化,建成河流水岸防护林带5万亩,同时,对重要水源地森林实行封山育林,严禁采伐,构建起了水域保护的绿色屏障。
  乡村绿化成效显著。全州大力实施“秀美村庄”建设,乡村绿化、美化、香化成为热潮,通过开展珍贵树木进农家活动,村落周围、乡村道路沿线、村民房前屋后得到有效绿化,全州共建设秀美村庄600个,其中有60个村寨成为湘西州乡村旅游的热点。与此同时,重点对州内凤凰、老司城、矮寨、里耶、边城等旅游风景区(点)实施绿化提质和景观打造,提升绿化品味。
  森林资源全面保护。以“国家生态保护与建设示范区”建设项目为依托,建设县域生态保护与建设示范区10个,乡镇、村级示范区40个,加强800万亩国家、省级和地方重点生态公益林保护,建设各级自然保护区32个,构建起武陵山区东缘的一快绿色生态安全屏障。积极开展全州森林禁伐限伐三年行动,加大林业执法力度,严厉打击乱砍滥伐林木、乱垦滥占林地、乱采滥挖野生植物等违法行为,生态建设成果得到有效保护。
  城区绿化增速提质。加强中心城区绿化美化,开展城区街道、城区地面停车场绿化,实施休闲游憩绿地建设,扩大乔木种植、乡土树种使用比例,提高城区绿化覆盖率和人均公共绿地面积,构建自然和谐的城市森林景观。新建和改造城区公园、绿地广场、游园、休闲地、停车场100个,提质改造道路绿化100公里,新增城区绿地面积2万亩,新增公园绿地面积340万平方米。
  林业产业提质转型。坚持城乡一体大力发展特色林业产业,如花卉苗木、油茶、茶叶、中药材、林下经济等特色产业基地得到快速高质发展,全州建成珍贵树木用材林基地7万亩,苗林一体化花卉苗木基地3万亩;建成特色经济林、果药基地90万亩,其中高产油茶产业基地15万亩,柑橘、猕猴桃、核桃、板栗等干鲜水果基地65万亩,杜仲、厚朴、八角、桂皮等木本药材、香料林基地10万亩;林下特色种植、养殖,利用森林生态优良环境发展休闲度假、森林康养新型产业,促进了林下经济形成立体复合型经营模式发展。
  生态文化日益繁荣。注重把生态建设与传统生态文化传承、生态文化设施建设、生态文化旅游产业发展有机融合。加强以自然保护区、湿地公园、森林公园等生态教育基地基础设施和文化设施建设,构建主题突出、内容丰富、贴近生活、富有感染力的森林文化体系;完善森林城市标识系统,建成一批森林科普基地,开展全民义务植树节、野生动植物保护日、湿地保护日、爱鸟周、市树市花评选等系列活动,进一步丰富了森林文化的传播内容,提升了人们对生态文化的认知认同与爱护森林、亲近自然、和谐共处的自觉意识。
  创建国家森林工作只有起点,没有终点。为了建设“绿色湘西”“美丽湘西”,为了湘西州成功创建国家森林城市,为了增加全州人民的生态环境福祉,我们一直在行动……