吉首:小手牵大手 共建森林城
作者:  发布时间:2018年06月12日    来源:

  6月6日上午,吉首创森宣传走进吉首市第五小学,开展“小手牵大手?共建森林城”的主题宣传教育活动。全校2000余名师生通过宣读倡议书、宣誓、签名、上示范课等方式,为湘西创建国家级森林城市加油助威。

  活动中,由市五小大队辅导员张翠连老师宣读了湘西州创建国家森林城市倡议书,倡议全体师生争做创森行动的宣传者、参与者和捍卫者,共同爱护绿色家园。随后,学生代表带领全体学生进行宣誓并依次在签名横幅上签名。最后,市创森办工作人员走进了四年级五班的创森知识示范课课堂,班主任张翠连老师为同学们重点讲授了湘西创森的相关知识、目的和意义,培养和增强同学们保护森林资源、热爱大自然和生态环境的意识。下课后,四年级五班的同学们纷纷表示,今天学到了很多关于创森的知识,心中燃起了强烈的保护森林资源、爱护绿色的热情。同时他们也会向自己的家人宣传创森知识,发动身边人一起植绿、爱绿、护绿,做优秀的绿色生态文明使者。

  据不完全统计,自5月18日吉首市创建国家森林城市宣传活动进全市中小学启动仪式举行以来,已有市一中、市一小、市三小、河溪镇中心小学等学校通过上好一堂创森知识示范课、组织好一次创森宣传接力活动、办好一期宣传栏目、发送好致家长的一封信等形式开展了创森宣传教育活动,在青少年们的心中播下了绿色种子,引导青少年们从小树立健康向上的绿色生态文明观念,提高了广大师生对湘西州创森的知晓率、支持率和满意度,营造了浓厚的创森氛围,掀起了吉首市的创森热潮。