龙山县林业局产业助力精准扶贫 生态富民两不误
作者:  发布时间:2018年06月11日    来源:

  6月8日,龙山县水沙坪蓝莓示范园隆重开园,许多游客趁着闲暇时光前往体验采摘乐趣。走进蓝莓园,到处都是绿色的蓝莓树,棵棵蓝莓树上挂着一串串或紫或青的蓝莓果,成熟的蓝莓果,颗粒饱满、色泽诱人,散发出阵阵诱人的果香,成为一道别具特色的美景。

  水沙坪蓝莓示范园是集果树种植、休闲观光、采摘体验、蓝莓加工为一体的生态果园,创建于2017年10月,总规划面积1000亩,第一期占地200亩,总投资1000万元,直接带动当地100余户建档立卡户脱贫致富。

  据了解,该县坚持林业产业与扶贫攻坚相结合,统筹布局,科学规划,加强林业产业融合,大力发展新兴林业产业,推广应用“企业+合作社+基地+农户”发展模式,完善发展林业促进精准脱贫的相关配套政策和措施提供决策依据,着力提升绿色发展水平,重点解决林业增效、林农增收的问题,先后启动“两茶”、特色林果、木本药材、林下种养等林业产业项目,实现了生态富民两不误。