局领导赴杨家垄林场调研
作者:  发布时间:2018年06月08日    来源:

  近日,局罗亚阳局长带领班子成员、局机关相关科室负责人赴永顺县杨家垄高效示范林场开展调研。

  罗亚阳局长一行先后察看了杨家垄高效示范林场用材林林木生长情况和经济林管理情况,简要听取了林场工作情况介绍,与林场职工进行了面对面的座谈,详细了解林场发展现状和存在困难,特别是林场职工工作生活中存在的困难和问题。

  罗亚阳局长指出,林业资源是我们的宝贵财富,是林场职工和场区群众生存发展的基础,无论是经济效益,还是环境效益,都非常可观。林场职工要进一步加强林业资源保护,扎实做好森林防火工作,严格按照经济林管理流程,科学高效实施经济林管理,进一步挖掘生产潜能、提升经济效益。

  针对当前林场发展存在的困难和问题,罗亚阳局长与班子成员及相关科室负责人一起进行了现场办公。一是要求计财科会同退耕办、林场站一起做好经济林管理资金预算,加大管理资金扶持力度,着力提升经济林管护工作水平。二是要求林场及时制定经济林地引水、灌溉设施设计方案,积极与水利部门沟通衔接,借助精准扶贫改善农村生产生活安全用水政策便利,夯实经济林地引水和灌溉设施基础,着力解决经济林秋季干旱问题。三是建议林场大力发展林下经济,发动场区群众大力实施本地土鸡养殖和林下种植,促进林区群众增产增收,提高生活水平。