花垣县林业局:关注留守儿童、心系儿童成长
作者:  发布时间:2018年06月05日    来源:

  6月1日上午,花垣县林业局一行35人来到补抽乡排当村,与该村53名留守儿童一起欢度国际“六一”儿童节。

  补抽乡排当村共有贫困户53户,贫困人口198人,建档立卡户中90%的家庭青年夫妇都外出打工,留下孩子给爷爷奶奶或亲戚照顾。儿童是祖国的花朵,是国家的希望。活动首先由局党组书记、局长龙江涛给孩子们上了一堂生动活泼的人生课,用他自己的人生经历勉励孩子们要努力读书,将来为国家做贡献。

  随后该局把53个学习包、53个文具盒、53盒铅笔、106本作业本送给了留守儿童,县林业局帮扶干部通过手机与家长进行了通话,鼓励他们安心工作,努力赚钱,早日回来与孩子、家人相聚,共建幸福美好家园。孩子也通过手机与家长进行了视频通话,每个儿童脸上都流淌出幸福的泪水,现场帮扶干部也为之动容,大颗大颗泪水从脸颊滑落......