何益群副州长来古丈县检查指导马尾松毛虫防治工作
作者:  发布时间:2018年05月17日    来源:

5月14日,何益群副州长来古丈县检查指导马尾松毛虫防治工作。县负责领导、县林业局相关负责人陪同。

何益群深入红石林村实地察看了马尾松毛虫发生情况及工作开展情况,并听取了相关情况汇报。5月1日至5月4日该县发现马尾松毛虫成灾,5月4日县林业局制定了《古丈县2018年马尾松毛虫区域防治实施方案》,5月12日,周大钊副县长组织县直相关部门召开了马尾松毛虫防治工作专题会议,县委、县政府已按排经费开展防治工作,目前30个人的工程队、10台机械设备、3辆皮卡车同时开工作业,5月13日至14日,红石林景区及红石林村已防治面积3000亩,全县已防治面积9000亩。

经过实地察看和听取汇报,何益群表示此次马尾松毛虫防治工作任务重、时间紧,要全力以赴开展防治工作,特别是对居民区、乡镇所在地、水源地、老百姓生产生活区、高速公路、国道、县乡道两旁、红石林景区、坐龙峡景区等关键地段要控制到位;要切实做好安全生产,防治过程中注意作业人员的安全,同时保护好有机茶和蜜蜂不受影响;要组织队伍进行科学作业,确保防治效果,力争在6月底将重度发生区域全面控制住。