古丈县召开马尾松毛虫防治工作紧急会议
作者:  发布时间:2018年05月16日    来源:

  5月12日,古丈县召开马尾松毛虫防治工作紧急会议,县负责领导主持会议,县林业局、县财政局、县审计局、县发改局、县纪委、县委巡察组相关负责人参加会议。

  会上,县林业局相关负责人汇报了全县马尾松毛虫发生情况,并就《古丈县2018年马尾松毛虫区域防治实施方案》进行了详细汇报。截止4月16日,全县发生马尾松毛虫、松毒蛾危害面积312743亩。其中重度危害59390亩,主要分布在断龙山、红石林、古阳、岩头寨、高峰等镇。中度危害130502亩,主要分布在古阳、坪坝、高峰、断龙山、红石林、岩头寨等镇。轻度危害121850亩,主要分布在古阳、坪坝、高峰、红石林、岩头寨等镇。由于此次马尾松毛虫防治工作任务重、时间紧,与会相关部门负责人就如何做好防治工作提出了看法和建议。

  会议认为,此次马尾松毛虫灾害属于严重的突发性自然灾害,同时影响该县农业产业发展和生态环境,为处置突发性自然灾害,按照政府采购法第85条规定,原则同意县林业局按相关程序进行防治药物采购;原则同意县林业局提交的《古丈县2018年马尾松毛虫区域防治实施方案》。

  会议要求,县财政、发改部门做好资金调配工作,县纪检、审计部门做好药物采购监督。县林业部门尽快启动,积极开展马尾松毛虫防治工作。