凤凰县林业局积极开展5.12防灾减灾日宣传活动
作者:  发布时间:2018年05月16日    来源: 凤凰县林业局

  今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为积极有效防范和应对林业灾害,最大限度减少灾害损失,确保森林资源和生态环境安全。5月12日上午,凤凰县林业局在文化广场组织了5.12防灾减灾日宣传活动。

  活动现场,宣传人员摆放了森林防火知识宣传展板,设立了咨询台,向过往群众发放《森林防火知识材料》《森林病虫害防治》及野生动植物保护等资料共1200余份,同时提醒广大群众在每年的春节、清明节和春耕生产农忙期间,要格外注意野外用火,严防森林火灾。通过宣传,真正做到了与群众的零距离互动交流,进一步提高了广大群众的火灾防范意识和对林业有害生物灾害及野生动物疫源疫病的危害性、危险性,预防、除治的必要性、重要性有了更深的理解和认识,为保护森林生态安全,推进森林城市建设奠定了坚实基础。