湘西州林业局专题部署 “抓重点、补短板、强弱项”大调研活动
作者:  发布时间:2018年05月11日    来源:
  5月11日,湘西州林业局召开全体干部职工大会,专题部署“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动有关工作。局机关和二级单位负责人共计50余人参加会议。
  会议指出,“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,是今年省委省政府、州委州政府及省林业厅安排部署的一项重点工作,是重要的政治任务,更是全面查找我州林业建设短板弱项、集中力量解决主要问题、固强补弱谋划发展的良好契机,对于促进我州林业建设长远发展意义重大。全体干部职工必须深刻认识这次大调研活动的重要性和必要性,切实提升思想站位,把大调研活动作为推动我州林业建设各项工作落实的重要举措来抓,认真准备,周密安排,全力以赴开展好大调研活动。
  会议强调,大调研活动要切实突出林业建设重点,大兴调查研究、求真务实之风,紧盯问题、深入基层、直达一线、直面群众,广泛听取一线林业从业人员和广大人民群众的意见建议,多层次、多渠道、多方位了解真实情况,沉下心来,踏踏实实研究问题、分析问题、解决问题,切实做到“带着问题下去,揣着答案回来”,集中全局技术力量,破解一批当前制约我州林业建设发展的重难点问题,促进全州林业建设跃上一个新台阶,为我州创建国家森林城市、打造绿色湘西品牌、加快建设美丽开放幸福新湘西打下坚实基础。要严格遵守中央、省、州有关规定,不搞迎来送往,不搞层层陪同;要统筹处理好调查研究和日常工作的关系,力戒形式主义、官僚主义,确保调研活动风清气正,积极维护林业系统干部职工良好形象。
  据了解,本次“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动严格依照州委、州政府前期工作部署,结合省林业厅“深度贫困县林业科技服务进村入户活动全覆盖”工作实施。由6名局领导分别牵头,着重围绕“油茶产业发展、林业产业园区建设调研、森林防火安全、林业资源管护和病虫害防治、珍稀树种苗木产业发展、森林生态旅游(康养)产业发展”六个重点课题展开,局机关和二级单位共40多名林业技术专家参加,将集中利用1个月时间,深入全州7个深度贫困县73个乡镇268个村寨开展调研,于5月底前全面完成。