湘西州召开创建国家森林城市工作调度会
作者:  发布时间:2018年05月11日    来源:

  510日,湘西州创建国家森林城市工作调度会在吉首市召开。副州长何益群出席会议,州政府办副主任庞大森主持会议。 

  会议现场,听取了全州创建国家森林城市工作进展情况。截至目前,湘西州国家考核的五大体系40项指标已全部达标。创森氛围高涨,全州紧紧围绕创森目标要求,上下联动,强势推进创森宣传。创森机制越来越活,落实包干责任制,细化分解目标任务,明确包抓领导、责任单位和责任人。投入越来越大,为确保创建国家森林城市工作顺利开展,州本级安排“创森”专项资金,各县市区积极拨付创森工作经费。 

  何益群在会上指出,全州创建国家森林城市工作进展顺利,相关部门配合协调工作基本落实到位,充分肯定了林业部门的创森工作。下一步,各级各部门一要提高重视力度,搞好综合协调,具体工作抓落实,加强各部门创森工作的相互配合性;二要找短板,加强宣传引导工作,加强县市区的形式工作,全面提高创森工作“两率一度”;三要积极做好迎检的相关工作,全面启动生态标识系统工作,做好现场迎检线路调度工作,四要合理资金投入使用,打好坚实保障基础。