龙山县:创国家森林城市,绘美丽龙山蓝图
作者:  发布时间:2018年03月14日    来源:

  3月10日上午湘西州州委常委、龙山县委书记周云,县委常委、县委组织部部长石红梅县委常委、县委办主任符家波,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文县委常委、副县长徐志军,县委常委、副县长张红民及龙山县“五大家”班子领导、县直各部门主要负责人到民安街道油菜坪社区同县林业局、县妇联等单位干部职工一起参加义务植树活动并在创森宣传展板上签名,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念为建设幸福龙山、大美龙山,打造宜居、宜业、宜游的湘西北重要县域森林城市加油鼓劲

  在油菜坪广场植树现场周云一边植树,一边向县林业局技术人员询问苗木品种、成活率等情况并指出:当正是植树造林的好时节,全县上下要深入贯彻新发展理念广泛开展义务植树活动,在确保新植苗木成活率前提下年复一年地把义务植树活动坚持下去,夯实绿色发展本底把龙山建设成山清水秀美丽之地。经过两个多小时的奋战共栽植红叶石楠、红枫500余株。

  植树活动完成后周云一行查看了“山水龙城”两河休闲风光带建设,他指出两河休闲风光带建设是民生工程,更是民心工程建设施工要秉承尊重自然、顺其自然、顺水成景的原则,做到城中有山、山中有城、城中有水、山水相映在绿化布局上,要特别注意科学规划做到层次分明、景色别致;要抓住创建国家森林城市的契机倒排工期,保质保量的完成好建设任务尽早让群众享受建设成果。

  据了解龙山县“万人签名促创森”展板将继续在城区人流密集区域宣传展示,最大限度激发和调动全社会支持“创森”、参与“创森”、监督“创森”的热情在全县上下形成全党动员、全民动手、全社会参与“创森”工作的浓厚氛围。