湘西州吉大附小师生和家长积极参加创建国家森林城市义务植树活动
作者:  发布时间:2018年03月14日    来源: 湘西广电新媒体
   阳光明媚的三月天,既是学习雷锋月,又有植树节相伴。为响应湘西州创建森林城市的号召,丰富学生们课余生活和学习环保意识,3月10日,吉首大学师范学院附属小学一年级8班的师生家长们在吉凤山生态公园组织了一场植树的活动。
    早上九点钟,家长和学生们早早就在指定地点集合,孩子们脸上洋溢着的笑容,纷纷表示对此次活动充满期待。
 
 
在班主任的带领下,父母和孩子们手拉手,前往本次的植树地点——吉凤山生态公园。
 
 
 
通往吉凤公园的路程比较崎岖,不过孩子们个个都热情满满,一路有说有笑,甚至有小朋友边走边在路上交流起了植树“心得”。
 
 
到达植树场地后,一位有过多次植树经历的家长给各位小朋友普及植树需要注意的事项。
 
 
活动开始前的合影留影
 
 
离种植的山坡还有一段不轻松的路程,一路上更是涌现出了很多暖心的画面,家长帮小孩,孩子互帮,崎岖的山路也因为这些帮助变得简单了很多。
 
 
 
植树剪影
 
 
 
    植树活动结束后,每个小朋友都种了一颗属于他们自己的树苗,小朋友告诉记者:“以后每年的植树节一定都要过来看看自己亲手种下的树,也希望自己都能够像这些树苗一样努力健康的长大!”
    十年树木,百年树人,这些刚刚上小学的孩子种下了人生中的第一颗树,未来留给他们的时间还很多,希望树的这种坚韧不拔的性格能够一直影响着他们。