分解任务 主动落实 花垣县快速部署创建国家森林城市工作
作者:  发布时间:2018年02月12日    来源:
    2月3日,州委州政府召开创森工作会后,花垣县人民政府于2月5日召开了政府常务会,专题研究创森工作。
    一是强化领导,加强对创森工作的组织领导。成立了由县长任组长,四大家分管领导任副组长,林业、财政、住建、国土、教育、农业等部门为成员的创森工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县林业局。
    二是强化本职,加强对创森工作的目标任务分工。针对州分任务,细化分解到各相关部门。林业局负责完成造林2150亩,森林抚育10000亩,封山育林10000亩;住建局负责城市绿化200亩;农业局负责农业产业开发;民宗文旅局负责宣传工作,力争做到家喻户晓,人人皆知,提高群众的知晓率和满意度;财政局负责资金保障,其他各成员单位各有职责,分工协作,各负其责。
    三是强化督查,加强对创森工作的责任追究。按照州委州政府要求,将各项目标任务分解到相关部门,并排出时间任务图,一月一督查排名通报,对工作滞后的单位进行通报,对影响工作进度的要对单位负责人进行约谈。
四是及时行动,开展万人签名接力活动。2月6日,在县委经济工作会上,县长在工作报告中对创森工作进行了专题部署,并号召参加会议的600余名党员干部带头签名响应,县委书记罗明等四大家领导领衔签名,县电视台进行了报道,掀起了花垣县创森工作首个高潮。