湘西州林业局长看望慰问州直森工企业
作者:  发布时间:2018年01月04日    来源:
  连日来,湘西州林业局长罗亚阳率相关科室负责人到湘西州林化厂、州木材公司、州鑫森实业公司看望干部职工,了解企业情况,听取意见建议。罗亚阳先后来到3家企业生产经营场地和职工宿舍,详细询问企业生产经营情况和职工生活情况,与企业负责人和部分职工进行座谈。当了解到三家企业因政策、体制和市场等原因已全部转产或停产,绝大多数职工已下岗自谋职业等情况。罗亚阳深有感触的指出,州直森工企业以及企业干部职工是我们“林家铺子”的一份子,曾经为湘西州的林业事业发展特别是林业产业建设做出过重大贡献,取得过辉煌成绩。现在三家企业相继转产或停产,企业经营艰难,职工生活困难,但全体同志一直为企业的稳定和保护国有资产默默地做着贡献,没有发生集体上访的事情,没有出现国有资产流失的现象,这种精神和品质值得我们学习和肯定。
  罗亚阳强调,局班子和机关各科室站要增强大局意识和责任意识,高度重视州直森工企业的体制改革和生存发展问题,要带着深情厚谊、体现人文关怀、尽最大努力地为森工企业排忧解难,争取更多的资金和政策支持,帮助他们走出低谷、重整旗鼓,开创发展新局面。春节前后,局相关科室要重点协调好职工养老保险金补交和困难职工帮扶资金的争取和落实工作,让企业职工深切感受到上级组织的温暖和关怀。局机关党委和局工会要充分发挥自身优势,想方设法,主动为企业困难党员和困难职工办好事、办事实、送温暖。各企业班子要坚定信念,树立信心,凝聚人心,克服困难,艰苦创业,团结和带领全体干部职工积极抢抓国家重视国有企业改革发展的机遇,大胆探索企业发展的途径和措施,积极争取国家和省州相关政策和项目支持,为企业发展打下基础。同时要从工作和生活上关心干部职工,为他们干事创业加油鼓劲、当好 “娘家人”。