州林业局开展学习贯彻党的十九大精神第二次集中学习研讨
作者:  发布时间:2017年12月29日    来源:
    12月29日,根据州委统一部署,州林业局全体处级干部在局二会议室集中开展学习贯彻党的十九大精神第二次学习研讨。
党组书记、局长罗亚阳同志传达了州委《关于举办全州县处级干部学习贯彻党的十九大精神第二阶段集中培训的通知》,结合全州林业工作实际,就进一步学习宣传贯彻落实好党的十九大、中央、省委、州委经济工作会议精神提出了明确要求。其他处级干部结合各级经济工作会议精神和各自分管工作实际,谈了学习党的十九大精神心得体会。
    罗亚阳局长指出,当前和今后一个时期是贯彻落实党的十九大精神的关键期。州直林业系统上下要提高政治站位,切实把主要精力和工作重心向贯彻落实上聚焦,领会精神实质,真正做到真学、真会、真懂、真用,指导好全州林业工作。一是要坚持读原著、学原文、悟原理。要认真研读党的十九大报告和党章,深入学习习近平总书记重要讲话精神,特别是深入学习党的十九大关于新时代生态文明建设的重要论述,并把这些重要论述作为指引湘西林业改革发展的根本遵循。二是要精心组织开展好学习活动。要严格按照中央、省委和州委部署,把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,紧密结合“两学一做”“三会一课”等活动,精心设计学习主题,逐步骤、逐环节开展学习活动,全力推动学习宣传往实里做、往深里做。领导干部要以身作则,以上率下,作出表率,带头参加党支部学习、带头讲党课。三是要持续掀起学习宣传热潮。要紧密结合林业实际开展好宣传活动,充分利用报刊、电视、广播、网络等媒体,集中推出一批体现林业特点的专题专栏。要创新形式抓好对基层的宣传,充分挖掘林业基层贯彻落实党的十九大精神的好典型好做法,用身边事教育感染身边人,切实把党的十九大精神转化为林业转型发展的生动实践和良好成效。
    罗亚阳局长要求,全局上下要以党的十九大和中央、省委、州委经济工作会议精神为指导,科学谋划新时代湘西林业发展的主要任务。党的十九大报告明确指出要“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”、“加大自然生态系统保护力度”、“实施重要生态系统保护和修复重大工程,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”、“开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复”、“完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草”、“健全森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制”、“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”。州委经济工作会进一步提出,要坚持用美好的愿景凝聚人心。“美丽”就是要进一步放大我州绿色生态和原生态文化优势,创造美丽环境、发展绿色经济、建设美好家园。如何承接和落实好这些新任务和新要求,是摆在林业部门面前的一个重大课题。各科室、各单位必须紧密结合贯彻党中央和省委、州委部署要求,进一步推进国家森林城市创建工作,谋划湘西林业从高速发展到高质量发展转变的发展道路。