湘西州泸溪县再度获评“国家重点生态功能区生态环境质量变好县”
作者:  发布时间:2017年12月07日    来源:

  近日国家公布了2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核结果,泸溪县被评为生态环境质量“一般变好”县跻身全国10个县域生态质量考核奖励县之列,被财政部列入2017年重点生态功能区转移支付奖励名单这是泸溪县继2014年之后二度被评为“国家重点生态功能区生态环境质量变好县”。

  此次考核结果是对纳入全国2017年生态环境质量考核的676个国家生态功能区进行日常监测、卫星遥感、技术审核、现场核查、无人机高分辨遥感抽查等综合考评后得出的。

  近年来泸溪县以生态林业、生态农业、生态旅游、水土保持、环境治理、美丽湘西建设为重点,不断增加大财政支持力度开展生态环境保护建设,为该县生态环境质量改善创造了有利条件为实现美丽泸溪打下了良好的基础。该县坚持对传统工业产业进行转型升级培育铝粉、铝型材、钒氮合金等新材料产业。同时积极支持发展油茶等农业产业,实施“绿色湘西”“森林城市”创建、“千里旅游走廊生态景观”等造林工程开展重金属污染治理、小流域水体污染治理、城乡同建同治、农村环境综合整治、畜禽养殖治理等环境治理工程。

  该县再度获评“国家重点生态功能区生态环境质量变好县”将为该县带来更多的生态转移支付资金,为该县开展生态保护、水环境治理、森林质量提升、水资源节约保护和改善民生等方面建设提供资金保障有利于加快推进该县生态文明建设步伐。