“湘西黄金茶”亮相上海国际茶博会
作者:  发布时间:2017年11月08日    来源: 湘西团结报
 本报讯(武 晋)11月2日,2017年上海国际茶博会在上海市世博展馆举行。吉首市供销联社组织新田农业科技开发有限公司等9家吉首市优秀茶企代表“湘西黄金茶”参加了湘西展团宣传、展销、推介、品鉴等活动。

会展上,“湘西黄金茶” 高氨基酸、高茶多酚、高水浸出物的优势和特有的保健功效,引起参观者和客商极大兴趣,纷纷驻足品尝、咨询。福建省、云南省、浙江省等地领导也来到该市展区,了解询问湘西黄金茶生产、加工和销售情况。仅茶博会开幕当天,吉首市参展的9家茶叶企业、合作社已经与上海市、浙江省、广东省及韩国等国内外茶商签订意向性订单合同7份,共计销售茶叶207万元。

今年以来,为加快“湘西黄金茶”走出去的步伐,吉首市供销联社先后组织10余家企业到北京、上海、长沙、广州等大中城市宣传推介湘西黄金茶,努力为吉首市精准扶贫工作和茶产业发展保驾护航。